strogonoff vegano para um prato sem carne delicioso

O strogonoff, stroganoff, ou estrogonofe vegano é um prato de comida típico, que combina perfeitamente com climas mais frios, ou aquela noite romântica que você quer passar com sua esposa, esposo, namorada, namorado, noivo, noiva, ou até uma noite em família. Depois de ter feito o seu primeiro prato de estrogonofe, você vai rapidamente adicioná-lo à sua rotina de refeições. Então por que não aprender logo a versão vegana dessa deliciosa e tradicional receita?

Strogonoff vegano de cogumelos

Essa receita serve de 4 a 6 pessoas. Você pode aumentar as quantidades de ingredientes para servir mais ou menos pessoas, além de alterar alguns dos ingredientes ou adicionar mais para deixar o strogonoff com sua cara!

Ingredientes do strogonoff vegano:

  • 250 g de macarrão vegano talharim ou pappardelle
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 700 g de cogumelos  de sua escolha (preferencialmente cogumelos brancos), cortados em grandes pedaços
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de sálvia seca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara de creme de leite vegetal (opcional)
  • 10 grãos de pimenta preta moída fresca
  • 1/4 xícara de folhas de salsa picadas

Modo de preparo do estrogonofe vegano

Cozinhe o macarrão vegano com as instruções da embalagem. Mas não cozinhe demais, deixando eles um pouco duros pois eles serão cozidos mais uma vez. Lave-os até que a “gosminha” deles saia, pois isso evita que ele grude. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue as cebolas por 3 minutos em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione gradualmente o caldo, molho de soja, suco de limão e extrato de tomate, enquanto mexe ao mesmo tempo. Mexa até que a mistura fique espessa e espumante, por cerca de um minuto.

Adicione então os cogumelos, tomilho, sálvia e sal. Mexa para misturar bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência até que os cogumelos tenham encolhido em tamanho. Adicione o vinagre e cozinhe por mais 4 minutos.

Adicione o macarrão, creme de leite, 1 colher de sopa de farinha, pimenta preta e salsa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Decore com salsa antes de servir.

Bônus: antes do nosso modo de preparo, veja essa receita alternativa de estrogonofe vegano com palmito e abobrinha!Modo de preparo do estrogonofe vegano

Algumas dicas parra o estrogonofe vegano

Você pode fazer este prato de strogonoff vegano sem glúten se você usar massas sem glúten, molho de soja sem glúten, e substituir a farinha de trigo integral por farinha de arroz. Se você quiser uma versão livre de soja, troque o molho de soja com sal marinho ou sal rosa.

 

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